Что мы знаем о плесени?
То, что это — своеобразные грибы, которые прорастают на испорченных продуктах. Ее категорически не стоит есть, ведь плесень способна очень сильно навредить организму. Она опасна даже в виде спор в воздухе.
🧐 Так как же тогда можно есть сыр с плесенью? Дело в том, что для производства сыра используются споры грибка Penicillium Roqueforti, выращенного в лабораторных условиях. Это — благородная плесень, она не опасна и даже полезна для организма человека.
✅ Плесень ускоряет усвоение кальция, содержащегося в сыре. Голубые сыры очень богаты протеином и аминокислотами, обладают противовоспалительным действием, улучшают работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
☝🏻 Конечно, и у такого продукта есть противопоказания — сыр с голубой плесенью не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.
Как и с любым продуктом, важно соблюдать умеренность в потреблении. Диетологи советуют ограничиться 50 граммами голубого сыра в день.
🧀 Не стоит бояться плесени на сыре. Это совершенно другой грибок, отличающийся по всем показателям от того, который может прорасти у вас дома. Голубая плесень даже окажет благотворное влияние на ваше здоровье, добавит изюминку блюдам, украсит праздничный стол и удивит гостей.
🤗 Приглашаем на дегустацию и за покупками!
_______________
🐿️ ТК «Белка», 2 этаж (территория рынка)
🐿️ Рыжая коза. Крафтовый домашний сыр. Екатеринбург
Наши социальные сети:
https://vk.com/belka_market_ekb
#ткбелкаекб #рынокекб #екб #уралмаш #пышма #фермерскиепродукты #сыр #семьяекб #козийсыр #рыжаякоза
____________